EPLAN Cloud Support

FAQs EPLAN eMANAGE

Häufig gestellte Fragen verständlich beantwortet.

Frequently Asked Questions (FAQ)

EPLAN eMANAGE

EPLAN eMANAGE bietet eine Cloud-basierte Umgebung für die gemeinsame Nutzung von Projekten und ermöglicht gleichzeitig eine einfache Interaktion durch die Unterstützung anderer EPLAN Lösungen wie EPLAN eVIEW. Es ermöglicht den schnellen und sicheren Datenaustausch mit ausgewählten Stakeholdern, mit verbesserter Sicherheit; so können Anwender die richtigen Daten mit den richtigen Personen teilen und die Zusammenarbeit verbessern. Die Vollversion von EPLAN eMANAGE bietet Ihnen, über die Funktionen der Free-Version hinaus, praktische funktionale Erweiterungen sowie zusätzlichen Speicher. Weitere Beschreibungen der Erweiterungen finden Sie auf der Produktseite.

Jeder, der in der EPLAN Cloud registriert ist, kann EPLAN eMANAGE Free nutzen.

EPLAN eMANAGE ist ab der EPLAN Plattform, Version 2.9 SP1 integriert. Zusätzlich können Sie über einen Internet-Browser in einer aktuellen Version darauf zugreifen; EPLAN eMANAGE ist derzeit für Google Chrome, Mozilla Firefox und Microsoft Edge optimiert.

• Firmenorganisation: Sie erhalten mit jeder EPLAN eMANAGE Lizenz 10GB Speichererweiterung für Ihre Firmenorganisation zur aktiven Kollaboration.
  • Keine Firmenorganisation: Ihr Speicherlimit beträgt 10GB, welches nicht erweiterbar ist.

Erfahren Sie mehr über Organisationen und Firmenorganisationen.

EPLAN eMANAGE Free ist standardmäßig nur für EPLAN Cloud-Administratoren verfügbar. Wenn Sie die EPLAN eMANAGE Free-Anwendung nicht sehen können, fragen Sie bitte Ihren internen Administrator nach dem Zugang.

• Intern: Sie teilen die gewünschten Daten innerhalb Ihrer eigenen Organisation innerhalb der EPLAN Cloud.
  • Extern: Sie teilen die gewünschten Daten mit einer anderen Organisation innerhalb der EPLAN Cloud.

Mit der Lizenz erwerben Sie weitere Funktionen, wie z.B. das Bereitstellen der EPLAN Projektsicherung (*.zw1) in älteren EPLAN Versionen, die Synchronisation und das Teilen von Stammdaten, das Teilen von Projekt-Begleitdokumenten in verschiedenen Formaten, sowie mehr Speicherplatz. Weitere Beschreibungen der Erweiterungen finden Sie auf der Produktseite.

• Grundsätzlich wird die Vollversion von eMANAGE als Einzelplatzlizenz angeboten. Innerhalb eines Unternehmens kann diese Lizenz also nicht von mehreren Anwendern gleichzeitig genutzt werden.
  • Ein Benutzerwechsel innerhalb des Unternehmens ist jederzeit möglich. Dieser muss aber von einem Anwender mit Admin-Rechten umgesetzt werden.
  • Wenn in einem Unternehmen mehr als einem Anwender zur gleichen Zeit die Vollversion von eMANAGE nutzen soll, ist die Subskription einer zusätzlichen Lizenz notwendig.
  • Die kostenlose Version EPLAN eMANAGE Free kann innerhalb eines Unternehmens wie gewohnt von mehreren Anwendern gleichzeitig genutzt werden.

Sie haben die Möglichkeit den gewohnten Weg über die EPLAN Vertriebskanäle zu wählen oder Sie erfragen ein unverbindliches Angebot online. Loggen Sie sich dazu unter www.eplan.com ein, klicken Sie auf das „Dashboard“ und wählen Sie unter „Paid Apps“ die entsprechende Applikation „eMANAGE“ aus. Folgen Sie dann den weiteren Anweisungen, um ein individuelles und unverbindliches Angebot zu erhalten.

Grundsätzlich besteht beim Teilen der Projektdaten nebst den Anforderungen seitens EPLAN keine Einschränkung. Jedoch gibt es für den internationalen Austausch von Projektdaten nationale rechtliche Einschränkungen, die den Service derzeit einschränken. Für folgende Länder können Einschränkungen beim internationalen Austausch der Projektdaten bestehen:

• China

Eine detaillierte Erklärung der Rollen und Zugriffsrechte finden Sie unter folgendem Link in der EPLAN Hilfe.