EPLAN Data Portal

Support

Unterstützung beim Umstieg

Bitte nutzen Sie von nun an das neue EPLAN Data Portal innerhalb der EPLAN Cloud. Sie benötigen mindestens die EPLAN Plattform Version 2.9 Service Pack 1 Update 6, um Daten aus dem neuen EPLAN Data Portal zu importieren.

Um das neue EPLAN Data Portal mit voller Funktionalität in Ihrer EPLAN Plattform zu nutzen, gehen Sie wie folgt vor:

Dienstprogramme > EPLAN ePULSE > EPLAN Data Portal

Zu beachten: Im Browser haben Sie keine Möglichkeit, Artikeldaten zu importieren, die entsprechende URL lautet: https://dataportal.eplan.com/

Frequently Asked Questions (FAQ)

Solution 1:

Wenn die Registerkarte "EPLAN ePULSE" grau bleibt oder keine Daten anzeigt, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Die fehlerhafte Darstellung kann durch einen Unterschied der EPLAN Version und der installierten Sprachpakete hervorgerufen werden. Bitte installieren Sie die Sprachpakete über Hilfe > EPLAN Download Manager erneut. Bitte installieren Sie alle Sprachpakete die Sie auf Ihrem Rechner verwenden.

Beispiel: Sprachpaket Deutsch: "EPLAN Gui de-DE 2.9 SP1 (x64)".

Beispiel:  Sprachpaket Deutsch: "EPLAN Gui de-DE 2.9 SP1 (x64)".

Sollte das Problem damit nicht gelöst sein, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Zuerst bitte alle Sprachpakete der Version 2.9 SP1 deinstallieren (Systemsteuerung > Programme und Features).

• Deinstallieren Sie bitte die Sprachpakete "EPLAN Gui ??_?? 2.9 SP1 (x64)" über das Kontextmenü (rechter Mausklick).

2. Deinstallieren Sie im Anschluss bitte das EPLAN Update: Systemsteuerung > Programme und Features > Installierte Updates anzeigen

• Deinstallieren Sie bitte das Update "EPLAN Platform 2.9 SP1 (x64) Update ?" über das Kontextmenü (rechter Mausklick).

3. Starten Sie nun den EPLAN Download Manager über den Windows Explorer: C:\Programs\EPLAN\Download Manager\"Version number"\Bin\Download.exe

• Wählen Sie das aktuelle Update und die Sprachpakete entsprechend der EPLAN Installation auf ihrem Rechner aus.

Hinweis:

Wenn der EPLAN Download Manager keine Updates anzeigt, laden Sie bitte über den folgenden Link das Update über einen Browser herunter:

https://www.eplan.de/services/downloads/eplan-electric-p8/archiv/

Entpacken Sie die ZIP-Datei und wählen Sie im EPLAN Download Manager die Option “Aus Ordner installieren“.

Solution 2:

Das Verhalten tritt im Zusammenhang mit Grafikkarten vom Typ Intel(R) Iris(R) Xe auf.

Das Verhalten ist bei Intel bekannt. Es wird an einer Lösung gearbeitet. Prüfen Sie die Herstellerwebsite nach aktuellen Treibern und installieren diese.
https://www.intel.com/content/www/us/en/download-center/home.html
https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/support/articles/000058136/graphics/graphics-for-11th-generation-intel-processors.html?wapkw=wpf

Wenn eine separate Grafikkarte im PC verfügbar ist können Sie am Treiber einstellen, dass die separate Grafikkarte für EPLAN genutzt wird. Beispiel NVIDIA-Treiber:

Bei Netzwerkprobleme prüfen Sie bitte die Erreichbarkeit der URLs und öffnen Sie Port 443 (TCP) in der Firewall.

Bitte nutzen Sie den folgenden Link für eine aktuelle Liste der verwendeten URLs: https://www.eplan.com/en/support/cloud.html

EPLAN Services

Wollen Sie direkt umsteigen auf die neue EPLAN Plattform 2023 ? Hier erhalten Sie Unterstützung.