EPLAN Cloud Support

FAQs Rittal ePOCKET

Des réponses aux questions les plus fréquemment posées

Frequently Asked Questions (FAQ)

Rittal ePOCKET

Avec la pochette à plans numériques Rittal ePOCKET, votre documentation sur les machines et les installations est toujours à jour. Et ce, directement disponible depuis n'importe quel appareil, à tout moment et partout. Vous accélérez ainsi vos processus tout au long de la chaîne de création de valeur et économisez un temps précieux et de l'argent.

Toute personne enregistrée dans EPLAN Cloud et possédant en outre une armoire de distribution Rittal qualifiée avec un code QR Rittal pour l'activation peut utiliser Rittal ePOCKET.

Pour l'instant, les armoires électriques Rittal qualifiées sont les armoires électriques Rittal des séries de modèles VX 25, VX SE, AX et KX. Celles-ci possèdent en usine un code QR Rittal unique qui permet de les activer.

Dès la date de publication, Rittal ePOCKET est directement visible et peut être démarré dans l'écran de démarrage de l'environnement EPLAN Cloud pour chaque utilisateur enregistré.

Pour l'activation et la création d'une documentation de machine, il faut une armoire de distribution Rittal qualifiée avec code QR Rittal.

Après vous être connecté à l'environnement EPLAN Cloud et avoir ouvert le service Rittal ePOCKET, scannez le code QR de la plaque signalétique de votre armoire de distribution Rittal qualifiée à partir du service Rittal ePOCKET. Après validation du code QR, une documentation de machine ou d'installation est activée pour vous. Dans les boîtes de dialogue suivantes, vous pouvez créer le projet avec toutes les données, tous les documents et toutes les informations.

Rittal ePOCKET est une application basée sur un navigateur et peut être consultée via le navigateur Internet dans sa version actuelle ; Rittal ePOCKET est actuellement optimisé pour Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge et Safari.

La pochette à plans numérique ePOCKET fonctionne uniquement avec les armoires électriques Rittal dotées d’un code QR. Après activation de la documentation de votre machine ou de votre installation électrique à partir du code QR, vous pouvez en disposer gratuitement sans limite de temps.

Si vous souhaitez continuer à utiliser la documentation de machine ou d'installation Rittal ePOCKET après la phase de test, vous recevrez de notre part, avant la fin de la phase de test, une demande d'enregistrement des données de paiement et des indications sur la procédure et le déroulement du paiement. Après l'enregistrement de ces données, la documentation de machine ou d'installation Rittal ePOCKET reste activée.

Si vous ne souhaitez pas poursuivre l'utilisation de Rittal ePOCKET, vous n'avez rien d'autre à faire que de laisser s'écouler la phase de test pour la documentation de machine ou d'installation concernée. Après la fin de la phase de test, la documentation de machine ou d'installation est encore disponible pendant un mois pour téléchargement.

Oui, Rittal ePOCKET prend en charge l'ajout de plusieurs codes QR Rittal de différentes armoires de distribution. Pour ce faire, il suffit d'ouvrir la documentation de machine ou d'installation concernée et de cliquer sur le bouton "Add-QR-Code". Vous pouvez ensuite ajouter ici un autre code QR Rittal.

Non, ce n'est malheureusement pas possible actuellement. Pour cela, il faut toujours un code QR Rittal original.

Pour obtenir une explication détaillée des rôles et des droits d'accès, consultez le lien suivant vers l'aide EPLAN.

Non, en se connectant à Rittal ePOCKET, on a toujours accès à toutes les documentations de machines et d'installations de son organisation, même sans avoir à scanner un code QR Rittal. Pour cela, seuls les droits d'accès à la documentation de machine et d'installation concernée sont nécessaires.

Dans la documentation de machine ou d'installation concernée, il est possible, avec les droits d'accès nécessaires, de remplacer le code QR détruit par un nouveau.

À l'aide d'une armoire de distribution de l'installation complète, il est possible de créer une documentation de machine ou d'installation. Ensuite, vous pouvez enregistrer d'autres codes QR dans la documentation de machine ou d'installation.

Il est ensuite possible de passer directement de chaque code QR à la documentation de machine ou d'installation.

La tarification annuelle après la période d'essai pour un projet dans Rittal ePOCKET est de 39 euros.

EPLAN Cloud est une plateforme basée sur le web pour les produits EPLAN et Rittal Cloud. Une installation n'est pas nécessaire. Toutefois, pour avoir accès aux produits et services dans EPLAN Cloud, vous devez être inscrit à EPLAN Cloud. L'inscription est gratuite.

1 Go de mémoire par projet / pochette à plans numérique.

Non, mais 1 Go est plus que suffisant pour un projet de schéma des connexions.

Actuellement, une connexion Internet permanente est nécessaire pour accéder à toutes les fonctions du service de Rittal ePOCKET.

La phase de test de chaque documentation de machine et d'installation expire automatiquement.

Oui, il y a 4 niveaux : Administrator, Designer, User et Guest.

Non, le nombre n'est pas limité.

Tout comme dans EPLAN eVIEW, le redlining est aussi inclus dans Rittal ePOCKET.

Oui, cette fonction sera disponible à partir d'avril 2022.

Non, il faut avoir un compte d'utilisateur et être connecté. Par ailleurs, la gestion des utilisateurs permet de régler les accès avec 4 niveaux d'autorisation.

Oui, tous les formats de données courants peuvent être enregistrés. Vous trouverez une liste des types de documents actuellement autorisés sur la page d'aide EPLAN.

Les travaux de maintenance sont effectués, dans la mesure du possible, en dehors des heures de travail. Nous vous en informons en avance.

L'état de fonctionnement d'EPLAN Cloud peut être consulté à tout moment en ligne dans le Trust Center.

Actuellement, les projets ne peuvent pas "déménager". Pour le moment, cela n'est possible que de manière détournée : Télécharger et recharger le projet dans une nouvelle organisation.

Après la remise de l'installation, les données doivent être transférées dans l'organisation du client final et ce dernier prend alors également en charge les frais d'abonnement. Il y a une période d'essai de 6 mois pour chaque organisation.

Vous pouvez choisir d'activer Rittal ePOCKET de manière à ce que les frais ne s'appliquent que chez le client final.

Oui, pour consulter le schéma des connexions, Rittal ePOCKET peut aussi être utilisé pour la mise en service. Bien entendu, les documents de mise en service peuvent également être classés dans Rittal ePOCKET.

Il faut toujours être connecté à Rittal ePOCKET (droits d'accès). Une fois connecté, vous pouvez cliquer sur le navigateur de projet pour accéder au projet souhaité.

Ou scanner le code QR. Vous passez alors directement dans le projet correspondant.

Lorsque vous êtes connecté à Rittal ePOCKET, il est possible d'afficher les différents projets via le navigateur de projets.

Non, seuls les utilisateurs enregistrés et autorisés y ont accès.

Oui, l'accès peut également être configuré pour les utilisateurs d'autres entreprises via la gestion des utilisateurs.

Non, seuls les codes QR Rittal des séries d'armoires AX, KX, VX 25 et VX SE fonctionnent.

Le RGPD est strictement respecté. Aucune analyse à caractère personnel n'est effectuée.