EPLAN Cloud Support

FAQs EPLAN eVIEW Free

Des réponses aux questions les plus fréquemment posées

Frequently Asked Questions (FAQ)

EPLAN eVIEW Free

Pour utiliser EPLAN eVIEW Free sur la plate-forme EPLAN, vous avez besoin des composants suivants :

• La plate-forme EPLAN dans la version 2.9 avec Service Pack 1 ou supérieure
  • Le connecteur correspondant à EPLAN eVIEW 2.8 (uniquement requis sur la plate-forme EPLAN 2.8)
  • Les packs de langue appropriés

Pour utiliser EPLAN eVIEW Free dans le navigateur, les éléments suivants sont requis :

• Un navigateur : Google Chrome, Apple Safari ou Mozilla Firefox

Veuillez noter que la fonctionnalité EPLAN eVIEW Free de la plate-forme EPLAN dépend également de votre version installée.

Une liste détaillée de la configuration système requise est disponible sur le portail d'information EPLAN.

Les travaux de maintenance prévus et l'état actuel du service peuvent être consultés dans la rubrique Trust Center du site eplan.com.

Vue d'ensemble des services

Si vous ne voyez pas les projet, vous n'y avez pas accès. Assurez-vous que le projet a été partagé avec vous.

Si le projet est affiché mais que la représentation n'est pas complète, il a peut-être été téléchargé avec une version antérieure de la plate-forme EPLAN. Installez au moins la version 2.8 avec le Hotfix 2, ainsi que les connecteurs et packs de langue appropriés. Ensuite, téléchargez à nouveau le projet.

Si vous n'êtes pas redirigé vers le tableau de bord après avoir ouvert une session sur eplan.com, les cookies tiers sont probablement bloqués dans les paramètres du navigateur. Veuillez activer les cookies tiers dans les paramètres du navigateur.

Toutes les versions sont prises en charge rétroactivement jusqu'à la plate-forme EPLAN dans la version 1.8.

Pour plus d'informations sur EPLAN eVIEW, veuillez consulter notre portail d'information.

Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, n'hésitez pas à contacter notre support global.

Pour tous vos besoins d'extensions, notre gestion des produits est disponible à l'adresse eview@eplan.de .

Pour déposer des commentaires dans un projet, vous disposez des fonctions Redlining et Greenlining. Les Redlinings vous permettent de dessiner des demandes de modification dans le projet, de les annoter et de les partager avec les participants au projet via le workflow d'état intégré. Les Redlinings sont visibles dans le navigateur ainsi que sur la plate-forme EPLAN.

Les Greenlinings vous permettent de marquer la progression de votre travail. Les Greenlinings ne peuvent pas être commentés et ni affichés sur la plate-forme EPLAN.

La gamme de fonctionnalités d'EPLAN eVIEW Free dans le navigateur est différente de celle de la plate-forme EPLAN. Cela est dû aux besoins spécifiques des différentes tâches du workflow. Le constructeur qui travaille avec la plate-forme EPLAN a besoin d'un ensemble de fonctions différent de celui des collaborateurs d'un autre service.

Au sein de la plate-forme EPLAN, vous pouvez charger, et partager des projets dans EPLAN eVIEW Free et afficher les Redlinings.

Dans le navigateur, vous pouvez charger, visualiser, et partager des sauvegardes de projets dans EPLAN eVIEW et y apporter des annotations de types Redlinings et Greenlinings.

Pour pouvoir partager un projet avec un autre utilisateur, il faut l'ajouter à votre organisation. Envoyez une invitation à l'utilisateur concerné via la gestion des utilisateurs. Une fois que l'utilisateur a confirmé l'invitation et fait partie de votre organisation, vous pouvez partager le projet approprié avec lui.

Pour plus d'informations, consultez le portail d'information EPLAN.

Pour garantir la souveraineté des données, aucune fonction d'impression n'est actuellement disponible dans EPLAN eVIEW. Pour tous vos besoins de documentation papier classique, utilisez les possibilités connues de la plate-forme EPLAN.

Avec le lancement de l'application EPLAN eMANAGE  , le chargement  des projets dans EPLAN eVIEW et EPLAN eVIEW AR a été adapté. Comme eMANAGE est couplé à eVIEW/eVIEW AR , vous pouvez désormais également charger un fichier de sauvegarde ZW1 dans eVIEW/eVIEW AR. Pour eVIEW/eVIEW AR, seule une image sécurisée du projet, créée automatiquement à partir d'eMANAGE, est utilisée , voir aussi l'Aide EPLAN.

Si vous ajoutez un fichier de sauvegarde ZW1 via la plate-forme EPLAN dans EPLAN eVIEW/EPLAN eVIEW AR , un fichier de sauvegarde ZW1 est chargé en parallèle dans EPLAN eMANAGE et une image de ce fichier est fournie aux utilisateurs d'eVIEW/eVIEW AR. Ainsi, l'utilisateur peut utiliser toute la fonctionnalité d'eVIEW AR, mais ne peut pas apporter de modifications directes au fichier de sauvegarde ZW1. eMANAGE est utilisé pour la gestion et la mise à jour du fichier de sauvegarde ZW1.

Non, les utilisateurs d'EPLAN eVIEW et d'EPLAN eVIEW AR n'ont pas directement accès au fichier de sauvegarde ZW1. Seuls les utilisateurs qui peuvent accéder au projet via EPLAN eMANAGE ont accès au fichier de sauvegarde ZW1.

Pour utiliser EPLAN eVIEW AR, vous avez besoin des éléments suivants :

Pour numériser un code QR et regarder l'article virtuel, vous avez besoin des éléments suivants :

• Terminal mobile avec fonction appareil photo (taille d'affichage recommandée : à partir de 8 pouces)
  • Applicationb Vuforia View
  • EPLAN ID