EPLAN Cloud Support

FAQs EPLAN Cloud

Des réponses aux questions les plus fréquemment posées

Frequently Asked Questions (FAQ)

EPLAN Cloud

L'EPLAN Cloud ainsi que les données des clients sont hébergés au sein de l'UE.

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à EPLAN Cloud à partir de la plate-forme EPLAN, vérifiez que votre système d'exploitation actuel est pris en charge. Accéder à l'Aide EPLAN.

Il est possible que votre pare-feu bloque les URLs Pour résoudre ce problème, demandez à votre service informatique d'activer les URL suivantes :

General

https://fileprovider.eplan.com

https://useradministration.eplan.com

https://mgmtservice.eplan.com

https://selfservice.eplan.com

https://apps.eplan.com

https://appsservice.eplan.com

https://configuration.eplan.com

https://api.eplan.com

https://notificationservice.eplan.com

https://www.eplan.com

https://identityservice.eplan.com

https://www.eplan.help

https://myaccountservice.eplan.com

https://legalnotes.eplan.com/

https://mysettings.eplan.com

https://licensingservice.eplan.com

https://licensingservicev5.eplan.com

https://service.mtcaptcha.com

https://service2.mtcaptcha.com

https://mtcaptcha.com

EPLAN Data Portal

https://dataportal.eplan.com

EPLAN eBUILD

https://ebuilddesigner.eplan.com/

https://ebuildprojectbuilder.eplan.com/

https://ebuildprojectbuilder.eplan.com/projectbuilderfreemium

https://ebuildprojectbuilder.eplan.com/silentmode

EPLAN eMANAGE

https://emanage.eplan.com

EPLAN eSTOCK

https://estock.eplan.com

https://cs3estockserviceprodwesa.blob.core.windows.net

https://cs3-cpmsimport-prod1-westeurope-sr.service.signalr.net

wss://cs3-cpmsimport-prod1-westeurope-sr.service.signalr.net

EPLAN eVIEW

https://eview.eplan.com

EPLAN eVIEW AR

https://arhub.eplan.com

https://arhubbackend.eplan.com

https://eplan-prod.es.thingworx.com

eTraining (eLearning)

https://etraining.eplan.com

Master Data Import

https://masterdataimportservice.eplan.com

https://masterdataimport.eplan.com

https://cs8fpprodwesa.blob.core.windows.net

https://cs8dpprodwesa.blob.core.windows.net

Report Center

https://reportcenter.eplan.com

https://reportcenterservice.eplan.com

Rittal applications

Rittal ePOCKET

https://epocket.eplan.com/

RiTherm

https://ritherm.eplan.com/

RiPanel Processing Center Layout

https://layouter-ripanel-processing-center.eplan.com/

Job Management

https://jobmanagement-ripanel-processing-center.eplan.com/

EPLAN exploite un système de sécurité étendu pour la solution cloud. Nous disposons de notre propre service de sécurité et d'exploitation cloud. Le système de gestion des incidents est un élément essentiel de ce service.

Nos systèmes de base de données sont soumis à des exercices de sécurité cycliques. Ceux-ci incluent des tests de scénarios de récupération après sinistre. Si un tel scénario se produit, les données sont restaurées le plus rapidement possible.

En cas d'incident de sécurité, l'équipe SecOps forme une équipe d'intervention d'urgence informatique (« Computer Emergency Response Team », CERT). Cette équipe crée des « cellules de crise » physiques et numériques et coordonne les activités par l'intermédiaire d'un interlocuteur unique. Par exemple, l'équipe CERT recherche la cause de l'incident et trouve une solution, qui est ensuite déléguée aux responsables et rapidement mise en œuvre.

La gestion de la continuité des opérations pour l'EPLAN Cloud est assurée par les fonctions de gestion de plate-forme numérique et mise en œuvre par la division « Sécurité et opérations ».

Oui, les sauvegardes et les restaurations existantes d'EPLAN eVIEW et d'EPLAN eBUILD génèrent des versions compatibles par le biais de tests de restauration.

Toutes les données stockées par EPLAN pour le compte des clients disposent de puissantes fonctions de sécurité et de contrôle pour isoler les données clients. Le stockage EPLAN utilise le système Active Directory qui fournit un contrôle d'accès basé sur les données.

EPLAN est responsable de l'application des correctifs. Nous informons nos clients des mises à jour logicielles planifiées lorsque nous prévoyons des temps d'arrêt.

EPLAN chiffre les données lors du transport avec TLS 1.2 et utilise le protocole https avec des clés d'autorisation pour toutes les communications.

EPLAN détecte et identifie automatiquement les vulnérabilités pendant le déploiement. Toutes les applications sont contrôlées à intervalles réguliers par des tests d’intrusion manuels effectués par des auditeurs internes et externes.

Dans le cadre des cycles de développement réguliers, les applications sont soumises à des révisions complètes du code. Les tests d’intrusion sont utilisés pour la surveillance de la sécurité. Les tests d’intrusion font partie des meilleures pratiques et procédure standard pour la création de logiciels offrant le moins de surface d'attaque possible, en particulier en cas de vol de données confidentielles ou personnelles. Les audits de sécurité des produits logiciels sont effectués régulièrement au cours du développement et de la production. Les mesures de sécurité relatives à l'importation et à l'exportation des données, ainsi qu'à l'accès aux données via les API, sont indiquées dans les descriptions de performances ou de produits correspondantes.

Les clients d'EPLAN conservent leurs droits de propriété sur les fichiers, les conceptions, les documents ou tout autre matériel créé similaire, téléchargés ou créés dans le cadre d'une offre par des utilisateurs autorisés.

Nous sommes régis par le droit européen. Les données sont stockées en Europe. Dans la mesure du possible, les données ne seront pas transmises aux autorités judiciaires. Les demandes de données émanant de tiers sont rejetées dans la mesure du possible par la loi. En cas de demande d'assistance administrative en vertu du CLOUD Act américain, nous informerons directement le propriétaire des données demandées.

Les données sont effacées après un certain temps, mais le client est prévenu à l'avance. La période est définie dans le cahier des charges. En fonction des exigences réglementaires et du produit cloud utilisé, le client peut exporter lui-même ou faire exporter ses données (« take out »).

Veuillez utiliser la fonction dans MySettings pour
déclencher la suppression de votre compte.

Nous le faisons pour vous ! EPLAN met automatiquement à jour toutes les applications sans affecter votre travail. Nous veillons à ce que vos données restent disponibles et compatibles pendant et après la mise à jour, de sorte à éviter toute interruption.

Nous ne supprimons pas de fonctionnalités existantes via les mises à jour d'applications, mais nous augmentons régulièrement la valeur de nos applications grâce à de nouvelles fonctionnalités et à des fonctionnalités améliorées.

Nous nous efforçons de maintenir la compatibilité entre les solutions EPLAN On-Premise sur site et les solutions cloud dans la mesure du possible et aussi longtemps que possible. Néanmoins, il peut y avoir des exceptions rares qui nécessitent l'installation d'un service pack ou d'un correctif. Le cas échéant, cela sera annoncé avec un préavis raisonnable. Pour plus d'informations sur les interdépendances des versions de la plate-forme EPLAN et des cycles de mise à jour possibles, reportez-vous aux descriptions des performances de chaque produit et aux contrats de niveau de service (Service Level Agreement, SLA).

Une fois connecté, cliquez sur votre nom en haut à droite de la barre de menu et sélectionnez l'onglet « Organisations ». Dans l'aperçu « Changer d'organisation », vous pouvez voir les organisations auxquelles vous appartenez. Cliquez sur l'icône d'information « i » de l'organisation appropriée pour voir l'administrateur principal.