EPLAN Cloud Support

Preguntas frecuentes Rittal ePOCKET

Respuestas sencillas a preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes

Rittal ePOCKET

Con el dispositivo de bolsillo para esquemas eléctricos digital Rittal ePOCKET la documentación de su máquina e instalación siempre actualizada. Disponible directamente desde cualquier dispositivo, en cualquier momento y en cualquier lugar. De este modo, podrá acelerar los procesos a lo largo de toda la cadena de valor y se ahorrará un tiempo y un dinero muy valiosos.

Cualquiera que esté registrado en EPLAN Cloud y que además tenga un armario de distribución Rittal cualificado con un código QR de Rittal para su activación puede utilizar Rittal ePOCKET.

Los armarios de distribución Rittal cualificados actualmente son los armarios de distribución Rittal de las series de modelos VX 25, VX SE, AX y KX. Estos tienen un código QR único de Rittal de fábrica, que puede utilizarse para activarlos.

A partir de la fecha de lanzamiento, Rittal ePOCKET es visible directamente en la pantalla de inicio del entorno EPLAN Cloud para todos los usuarios registrados y puede iniciarse desde la misma.

Para la habilitación y la creación de la documentación de la máquina se requiere un armario de distribución cualificado Rittal, incluido el código QR de Rittal.

Tras iniciar sesión en el entorno EPLAN Cloud y acceder al servicio Rittal ePOCKET, escanee el código QR de la placa de características de su armario de distribución cualificado Rittal desde Rittal ePOCKET. Tras la validación del código QR, se habilitará la documentación de una máquina o instalación. En los siguientes diálogos puede crear el proyecto con todos los datos, documentos e información.

Rittal ePOCKET es una aplicación basada en navegador a la que se puede acceder a través de la versión actual del navegador de Internet; Rittal ePOCKET está actualmente optimizada para Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge y Safari.

Rittal ePOCKET solo puede utilizarse con armarios de distribución cualificados Rittal. Una vez activada la documentación de una máquina o instalación mediante el código QR de la placa de características Rittal, puede probar la documentación de la máquina o instalación de Rittal ePOCKET de forma gratuita durante un periodo de 6 meses. A partir de entonces, hay que pagar una tasa anual por cada documentación de la máquina o instalación.

Si desea seguir utilizando la documentación de la máquina o de la instalación de Rittal ePOCKET correspondiente después de la fase de prueba, recibirá una solicitud de nuestra parte antes de que finalice la fase de prueba para depositar los datos relevantes para el pago y la información sobre el proceso de pago y su tramitación. Una vez introducidos estos datos, la documentación de la máquina o de la instalación de Rittal ePOCKET permanece activada.

En caso de que no esté interesado en seguir utilizando Rittal ePOCKET, no tiene que hacer nada más que dejar pasar la fase de prueba de la documentación de la máquina o instalación correspondiente. Una vez finalizada la fase de prueba, la documentación de la máquina o instalación sigue estando disponible para su descarga durante un mes.

Sí, Rittal ePOCKET permite añadir varios códigos QR de Rittal de diferentes armarios de distribución. Para ello, solo tiene que acceder a la documentación de la máquina o instalación correspondiente y hacer clic en el botón "Añadir código QR". Aquí podrá añadir otro código QR de Rittal.

No, lamentablemente eso no es posible por el momento. Para ello es necesario un código QR original de Rittal.

Encontrará una explicación detallada de los roles y los derechos de acceso en el siguiente enlace en la Ayuda EPLAN.

No, a través del inicio de sesión en Rittal ePOCKET siempre tendrá acceso a toda la documentación de la máquina e instalación en su organización, incluso sin escanear un código QR de Rittal. Para ello, solo se necesitan los derechos de acceso a la documentación de la máquina e instalación correspondiente.

En la documentación de la máquina o instalación correspondiente, es posible sustituir el código QR destruido por uno nuevo con las autorizaciones de acceso necesarias.

Mediante un armario de distribución de toda la instalación, se crea una documentación de la máquina o instalación. Después, tiene la opción de almacenar más códigos QR en la documentación de la máquina o instalación.

Desde cada código QR individual, es posible saltar directamente a la documentación de la máquina o instalación.

La cuota anual después del periodo de prueba de un proyecto en Rittal ePOCKET es de 39 euros.

EPLAN Cloud es una plataforma basada en la web para los productos EPLAN y Rittal Cloud. No es necesaria ninguna instalación. Sin embargo, para acceder a los productos y servicios de EPLAN Cloud, es necesario estar registrado en EPLAN Cloud. El registro es gratuito.

1 GB de espacio de almacenamiento por proyecto/dispositivo de bolsillo para esquemas eléctricos.

No, pero 1 GB es más que suficiente para un proyecto de esquemas eléctricos.

Actualmente, se requiere una conexión permanente a Internet para acceder a todas las funciones del servicio Rittal ePOCKET.

El periodo de prueba de la documentación de cada máquina e instalación expira automáticamente.

Sí, hay 4 niveles: Administrator, Designer, User y Guest.

No, el número es ilimitado.

Puesto que redlining siempre está incluido en EPLAN eVIEW, también lo está en Rittal ePOCKET.

Sí, esta función estará disponible a partir de abril de 2022.

No, es necesario tener una cuenta de usuario y haber iniciado sesión. Además, el acceso puede regularse con 4 niveles de autorización en la gestión de usuarios.

Sí, se pueden almacenar todos los formatos de datos habituales. En la página de ayuda de EPLAN encontrará una lista de los tipos de documentos actualmente habilitados.

Los trabajos de mantenimiento se realizan, si es posible, fuera del horario laboral. Se le informará de ello con antelación.

El estado de funcionamiento de EPLAN Cloud puede consultarse online en cualquier momento en el Trust Center.

Actualmente, los proyectos no pueden "trasladarse". En este momento, esto solo puede hacerse de forma indirecta: descarga y carga en una nueva organización.

Tras la transferencia de la instalación, los datos se trasladarán a la organización del cliente final, que también asumirá los costes de suscripción. Hay un periodo de prueba de 6 meses para cada organización.

Es posible seleccionar la activación de Rittal ePOCKET de tal manera que los cargos solo se produzcan en el cliente final.

Sí, Rittal ePOCKET también se puede utilizar para la puesta en marcha para consultar el esquema eléctrico. Por supuesto, los documentos de puesta en marcha también pueden almacenarse en Rittal ePOCKET.

Debe haber iniciado sesión siempre en Rittal ePOCKET (derechos de acceso). Si ha iniciado sesión, puede hacer clic en el proyecto deseado en el navegador de proyectos.

O escanear el código QR. A continuación, se "salta" directamente al proyecto asociado.

Si ha iniciado sesión en Rittal ePOCKET, puede visualizar los proyectos individuales a través del navegador de proyectos.

No, solo tienen acceso los usuarios registrados y autorizados.

Sí, también se puede configurar el acceso de usuarios de otras empresas a través de la administración de usuarios.

No, solo funcionan los códigos QR de Rittal de las series de armarios AX, KX, VX 25 y VX SE.

El RGPD se cumple estrictamente. No se realizan análisis personales.